Sunday, 21 April 2013

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Tetap Bugar

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Tetap Bugar, sehat, tips kesehatan, hidup sehat

Menjaga kesehatan tubuh sangatlah penting, karena akan menentukan sehat tidaknya tubuh kita.
Jika kita tidak menjaga kesehatan tubuh kita, maka otomatis tubuh akan menjadi tidak sehat, dan akan memudahkan penyakit untuk masuk kedalam tubuh, dan ujung-ujungnya rumah sakitlah tujuan anda.


Setiap orang pasti mendambakan tubuh yang sehat baik jasmani maupun rohani.
Tapi disini kita akan berbicara soalnya jasmaninya.
Jadi di sini saya akan berbagi tips menjaga kesehatan tubuh agar tetap bugar, sehingga tubuh akan lebih tahan terhadap segala penyakit.

Baiklah langsung saja, berikut ada beberapa tips untuk menjaga kesehatan tubuh anda :

  1. Tips Menjaga Kesehatan tubuh yang pertama adalah dengan berfikiran positif tinking, Di dalam tubuh yang sehat terdapat pikiran yang tenang dan sehat juga. Maka usahakan selalu berpikiran positif terhadap segala masalah yang menerpa kita.
  2. Kecapean setelah beraktivitas seharian merupakan salah satu faktor penyebab dari menurunnya daya tahan tubuh anda. Sehingga mengistirahatkan tubuh anda merupakan langkah yang sangat tepat untuk menghilangkan rasa capek tersebut.
  3. Istirahat yang cukup setiap harinya, merupakan salah satu faktor untuk menjaga daya tahan tubuh anda. Dalam hal ini tidur yang cukup dan berkualitas.
  4. Setiap pagi, usahakan selalu melakukan olahraga secara teratur. Ini bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu bugar dan sehat.
  5. Penuhi makanan yang berserat setiap harinya. Makanan yang berserat yaitu apel, wortel maupun kacang-kacangan. Fungsi makanan berserat ini yaitu menjaga tubuh dari serangan bakteri.
  6. Selalu memastikan bahwa makanan yang anda makan sudah higienis atau sudah di cuci dengan bersih atau dimasak dengan matang yang sempurna.
  7. Makanlah dengan porsi yang wajar jangan berlebihan. Di khawatirkan badan anda akan mengalami kegemukan dan riskan terkena penyakit yang terkait dengan kegemukan atau obesitas.
  8. Penuhi kebutuhan vitamin D. karena vitamin D ini berfungsi untuk menstimulusi sel imun untuk menghalau virus dan bakteri. Vitamin D dapat ditemukan pada sinar matahari, telur, hati dan ikan.
  9. Penuhi kebutuhan cairan yang diperlukan dalam tubuh. Dalam hal ini air putih yang menyehatkan. Delapan gelas air putih perharinya merupakan jumlah yang harus kita penuhi untuk mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh kita.
  10. Tersenyum merupakan Tips Menjaga Kesehatan tubuh paling mudah. Ini dikarenakan, dengan kita tersenyum maka dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh anda.


 Itulah beberapa tips untuk menjaga kesehatan tubuh agar tetap bugar, semoga dengan membaca tips-tips ini akan membuat anda lebih sadar akan betapa pentingnya hidup sehat dan menjadi acuan anda untuk memulai hidup sehat dari sekarang.
Baca juga Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Tetap Bugar part 2!!!!!


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Dunia Informasi Kesehatan
Comments
39 Comments

39 comments:

jauharotul maknunah said...

Salam kenal,,,... :)
Artikelnya menarik nih... kalau boleh tau, apakah dengan senam juga bisa meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh kita? dan apakah ada baju senam khusus yang harus digunakan?
Thanks... :)

Obat Kelenjar Getah Bening said...

faktor makanan ternyata adalah faktor utama

Pricillia Putri said...

Arikel nya sangat bermanfaat kak,,,, :)
jangan Lupa baca juga artikel saya mengenai Menjaga Kesehatan disini
http://diary-pricillia.blogspot.com/2013/06/tips-simple-menjaga-kesehatan.html

Di tunggu Kunjungan balik dan Komentar nya :)

muhammad rizky ramadhan said...

thanks artikelnya oke gan,,

kunjungan balik http://ilmu-ramadhan.blogspot.com

vik yudhi said...

masalah kesehatan harus kita jaga bersama2..cintailah tubuh kita dengan berolah raga
http://penjualanjellygamat.com/

Kitty Hollistyle said...

Informasinya sangat bermanfaat. senang bisa berkunjung disini.

Toko Baju Online

Khoirun Nasikhin said...

Salam kenal Gan/Sis
artikelnya menarik.. olahraga teratur itu bisa dilakukan paling tidak berapa menit yang paling baik?
dan mengenai olahraga ada kah tempat untuk olahraga senam yang menyediakan baju senam murah yang berkualitas untuk daerah Jakarta Selatan? tq :)

portaldinamis said...

info yang bermanfaat...kesehatan juga bisa ditingkatkan dengan makan buah-buahan alami. ini ada bacaan seputar daun sirih, blog saya di http://portaldinamis.blogspot.com/2013/05/tips-kesehatan-manfaat-daun-sirih-menyembuhkan-penyakit.html

Qurata's Blog said...

makasih infox, bermanfaat bangetttt :)

http://filterpenyaringanair.com

ramzy maulana said...

alhamdulillah...tipnya menarik dan bermanfaat


contoh makalah kesehatan

manfaat madu

manfaat daun sirsak

Ahmad Nurkholis said...

Wah mantabs gan,, segera ane praktikkin nih,
Tapi akan lebih bagusnya kalau sebelum nya kita Check Up kesehatan tubuh kita dulu secara menyeluruh,, Bisa pakai alat ini gan cuma 1 menit langsung kelihatan semua keadaan kondisi tubuh kita :
http://jualquantumresonancemagneticanalyzer.blogspot.com/

mukti said...

terima kasih atas infonya sobat!!
Obat herbal alergi kulit

Pondokibu.com said...

Terima KAsih Artikelnya Bermanfaat soalnya Sehat mahal harganya

Mampir ya ke http://pondokibu.com/

qoqoy haddad said...

artikelnya cukup membantu saya, terima kasih

Ryan Mantab said...

Mantab deh artikelnya..

Mampir ke blog ane ya http://yudhajozz.blogspot.com/

Mas Heru said...

Makanan yang kurang sehat dapat memicu munculnya penyakit. Menjaga kesehatan lebih penting dari pada mengobati. Buang racun di dalam tubuh dengan koyo kaki bamboo foot patch original stempel

Mas Heru said...

Mantap artikelnya gan. ditunggu kunjungannya di blog grosir koyo kaki bamboo foot patch original stempel ya

ads rudi said...

apakah Menjaga Kesehatan Tubuh bisa dilakukan hanya 1 kali dalam satu minggu ? misalnya olahraga atau apa, dan ada tips
Cara Cepat Diet gak ? kalau ada share yah :D makasih
Info Kesehatan ini sangat membantu

Jusni waty said...

tips bagus bget,biar Qt tuch pda tw, betapa berhargax kesehatan bgi Qt

sidik sudirman said...

artikelnya sangat membantu gan, thanks

shohibul rida' said...

thanks,untuk artikel nya.

Ardan Sanjoyo said...

keren kang, tips kesehatannya sangat bermanfaat :D

jarot prasetyo said...

tetap sehat itu murah, ingin sehat itu mahal........... trimakasaih ats tips nya......

Busana Ku said...

Thx atas artikelnya yg sangat bermanfaat
http://www.facebook.com/busanaku

Kucheng Ling said...

Mantab thx ya infonya

Kucheng Ling said...

Sehat merupakan anugrah yang terindah sob, jadinya harus kita jaga dan syukuri. salam kenal sob.
Kunjungi juga blog newbie sob:
Blog Info
Kata Kata Penuh Makna
Blogger Jepara
Terimakasih, Semoga sukses :)

green-angelica-hair-growth-accelerator.html said...

makasih tipsnya bermanfaat sekali

Nugraheni Puspitasari said...

terima kasih kak infonya :)

http://nugrahenips.student.ipb.ac.id/

makianan-penyebab-ketombe.html said...

Senyum juga bisa bikin sehat ya, senyum ah :)

foradfared said...

numpang tanya gan. .kalo olahrga biar gag cpt terengah2 . .gmana ya gan

Admin said...

Info yang sangat bermanfaat kunjungi juga blog kami
http://lips-info.blogspot.com/
lintas informasi seputar seks banyak tips bermanfaat 18+

Lucky Man said...

Keren gan catatan sehatnya. Terima kasih atas sarannya ya. Vitamin D nih yang kurang bisa didapetin. Habisnya bangun pagi nya siang terus. Bagus sekali artikel nya. Hidup Sehat

Rizal Dejikaru said...

keren artikelnya. terimakasih. infonya, patut dicoba
kunjungi blogku juga ya http://rizaldejikaru.blogspot.com/

Bukan Pujangga said...

didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat MAU CARI ARTIKEL KESEHATAN KLIK DISINI

Admin said...

Saya suka hidup sehat secara alami. Saya menyukai artikel dari blog ini. Ijin aku subscribe blognya ya, pengen mendapatkan banyak manfaat dari blog and. Thank you so much. Cara hidup sehat

mahsus khair said...

infonya sangat menarik gan. ikut menyimak. salam kenal

Diet Sehat Melilea said...

tips dan info yang menarik, kita memang harus bisa menjaga kesehatan kita. di samping sehat itu memang anugerah yang harus di syukuri, menjaga kesehatan itu kewajiban kita terhadap diri pribadi kita..

salam dari kami DIET SEHAT ALAMI

Dinda Fasiya said...

Sangat bermanfaat artikelnya... Di tunggu artikel artikel selanjutnya...

Erwin Ginanjar said...

boleh banget dengan tips yang no 1 saya suka, saya tunggu tips-tips berikutnya ya,ini sanagat bermanfaat buat saya, terimakasih ...

Cara Mudah Temukan Rumah Dijual / Disewa Disini
Sewa Apartement
Perumahan Baru

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Google+ Followers

Facebook Fans

Statistik Blog





blog search directory
Salvida Web Directory

Copyright © 2013. Dunia Informasi Kesehatan - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Blog Bamz